Выставочный бизнес МарийЭл
сегодня:
Вход для участников выставок: логин:  пароль:  забыли?

СХЕМЫ ПРОЕЗДА
и РАЗМЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

 
16.01.2015 13:40:00

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫСТАВКИ в ЙОШКАР-ОЛЕ

 

Почему надо ходить на выставки.

Сегодня я говорю не о художественных выставках и всевозможных передвижных экспозициях, демонстрирующих экзотическую фауну, восковых монстров и тому подобные чудеса. На эти выставки ходят, водят детей, приобщаются. Это замечательно, это нужно, и хорошо, что такая возможность в нашем городе есть. Я говорю и не о выставках-продажах «неликвида» одежды и обуви, что стали так популярны в последнее время. Сегодня я постараюсь объяснить себе и вам, зачем ходить на специализированные выставки, которые проводятся у нас хоть и не часто, но регулярно. В основном это выставки промышленные, где демонстрируется оборудование, продукты производства, услуги.

Понятно, зачем эти выставки посещают специалисты. Очень удивляет, когда они этого не делают. Для производителя выставка нужна, чтобы подтвердить важность собственного бренда. Когда руководитель заинтересован в том, чем он занимается, он не проигнорирует такое событие. Если не станет участником, то сходит, или делегирует на нее грамотных помощников, которые внимательно все разглядят, потрогают, ознакомятся с новинками рынка и обзаведутся контактами. И, уж совсем замечательно, заключат договор на поставку. Кто кому - сейчас не важно, главное, чтобы выгодно обеим сторонам, а личный контакт этому способствует, ибо за несколько минут можно легко найти общий язык.

Это не позволит вам Интернет. Нужную информацию - да. Картинку? Может быть, но… полагаться на знания, особенно ощущения, виртуально не стоит. Есть ноги, если все рядом - имеет смысл сходить самому и просто развлечься. Вот тут я и подхожу к посещению таких выставок нами, обычными гражданами. Семьями. С детьми! Зачем?

Ну, во-первых, там многое можно получить бесплатно. Это не только «сувенирка»: блокноты-ручки-кружки-брелоки. С одной выставки я ушла с новой прической и маникюром, на другой получила бесплатный сеанс массажа.

Во-вторых, зайдя на выставку, всегда можно попасть на шоу. Участники для привлечения внимания иногда устраивают такое, что не увидишь нигде. Вот на последней строительной выставке в феврале 2014 года прямо перед «тридцаткой», где она проходила, скульптор бензопилой вырезал фигуры из бревен. Рядом жарили шашлык на специальным образом надпиленных бревнах - такой долгоиграющий костер. Мастер-класс для любителей пикников. На самой выставке не только стройматериалы, но и поделки, и рисунки детей - целая галерея прекрасных конкурсных работ. Да в вашем ребенке гарантированно проснется творец. И кто знает, может вы всей семьей на будущий год будете лепить, пилить, клеить. А это так сближает и отрывает от компьютера!

В-третьих, вряд ли вы увидите на полках в магазине то, что демонстрируют на выставке. На собственном опыте проверено - пройдете мимо, не поняв, мимо какого сокровища проходите. А здесь заинтересованные менеджеры вам подробно-любовно опишут свой продукт, дадут буклет с описанием, а может и подарят вам свою продукцию на апробацию, так сказать.

А гордость за производителей-земляков! Мне было приятно узнать, что у нас не только лес пилят и вывозят. Кстати, вот и еще один аргумент. На выставке можно найти себе работу по душе. Вы можете предложить свое умение, свой опыт заинтересовавшему вас производителю. А вдруг? А мне так просто одна иногородняя компания предложила стать посредником и получать проценты от заключенных сделок в Йошкар-Оле. Сказали, что моя внешность подходит к их имиджу.

Ходите на выставки.

О. Комиссарова

 
© 2005-2011 ООО "Выставочный бизнес-центр "Комэкс",
разработка сайта www.masterw.ru
   Rambler's Top100    Яндекс цитирования