Выставочный бизнес МарийЭл
сегодня:
Вход для участников выставок: логин:  пароль:  забыли?

СХЕМЫ ПРОЕЗДА
и РАЗМЕЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

 
28.04.2006

Сергей Лушниченко:«Жене перед свадьбой сказал - “Меня без автоспорта просто нет!”

 

Меняются времена, меняются поколения, в том числе и в спорте. Спортсмены XXI века по-другому мыслят, по-другому смотрят на свое призвание, по-другому решают проблемы. О современном автоспорте рассказывает Сергей Лушниченко.
- Расскажите, пожалуйста, о состоянии дел в автоспорте на сегодняшний день. Что изменилось по сравнению с советскими временами?
- Как известно автоспорт – технический вид спорта и соответственно требует больших финансовых вложений. Как и 20 лет назад автогонщики страдают из-за проблем с материальным обеспечением. Но если в том время государство периодически вкладывало какие-то средства в развитие этого спорта, то сегодня денежный вопрос лежит полностью на плечах гонщиков. Мы сами ищем спонсоров, сами договариваемся с ними, сами ремонтируем машины, тренируемся и выступаем на соревнованиях.
- Наверное, обидно тратить столько времени на поиск средств?
- Конечно! Как кто-то правильно заметил: «Автоспорт – это способ потратить деньги, а не заработать их!». Хотелось бы заниматься спортом хотя бы «полупрофессионально», чтобы не думать, не искать, не бегать за деньгами на ремонт машины, как это происходит сейчас. Даже если деньги появляются, то в последний момент, когда уже нет времени использовать их рационально.
- А на жизнь-то время остается? На девушек? Как близкие относятся к автоспорту?
- Перед свадьбой я сказал жене: «Меня не существует без автоспорта: есть я и есть он!». Я уже 18 лет гоняю на машинах, как 10-летним мальчиком мама привела к тренеру, так и остался. Поэтому естественно жена все понимает, волнуется, конечно, переживает, но понимает!
Друзья относятся по-разному: кто-то с пониманием, с уважением, а кто-то и с сожалением.
- Так, наверное, за столько-то лет тренировок лучшим другом стал тренер?
- Тренер для автогонщика – это все, он не сидит вместо тебя за рулем, но видит каждую твою ошибку, корректирует вождение.
- Ну и в заключение - традиционный вопрос: какая у Вас мечта, какие планы на будущее?
- Это не мечта, конечно, но очень большое желание: хотелось бы довести до ума автокросс в республике, чтобы была хорошая трасса, у спортсменов – хорошие машины, чтобы мы были не хуже, чем, по крайней мере, наши соседи-автогонщики из Татарстана!

 
© 2005-2011 ООО "Выставочный бизнес-центр "Комэкс",
разработка сайта www.masterw.ru
   Rambler's Top100    Яндекс цитирования